Агентство недвижимости Абажур

На нашем форуме вы можете найти полезную информацию о съеме и сдаче квартиры


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Квартира в аренду: стоит ли делать ремонт

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Admin


Admin
Стоит ли делать ремонт, чтобы жилье выглядело наиболее привлекательно в глазах потенциальных арендаторов? Как правильно показывать квартиру? Какие нюансы стоит учесть при отделке помещения, чтобы после ремонта квартира понравилась максимальному количеству клиентов?
Квартира в аренду: стоит ли делать ремонт

Перед тем, как сдавать квартиру, хозяевам необходимо сделать косметический ремонт. О том, как угодить взыскательным клиентам, "Собственнику" рассказали Роман Храпов, директор локального офиса агентства недвижимости DOKI, и Ирина Смирнова, ассистент дизайнера-архитектора агентства недвижимости DOKI.

Придомовая территория и подъезд
Стоимость аренды квартиры зависит не только от того, что представляет собой интерьер, но и от того, как выглядит подъезд. Если квартира отвечает требованиям клиента, но при этом в подъезде вывернуты лампочки, лифт не работает, а входной двери в подъезд вообще нет, — вряд ли арендатор захочет снимать такое жилье.



Чистый подъезд и хорошая входная дверь оправдают в глазах арендатора высокую цену на квартиру

Только чистый подъезд, хорошая входная дверь, закрывающаяся на замок, работающие лифты оправдают в глазах арендатора высокую цену на квартиру. Кроме того, подъезд должен быть светлым, проветренным. Если нет уборщицы, то перед показом необходимо подмести полы и помыть лестничную площадку.
Если территорию около дома убирают нерегулярно, то лучше показывать квартиру в темное время суток, особенно это касается межсезонья — весны и осени. Конечно, один жилец не может убрать весь двор, поэтому важно, чтобы хотя бы у входной двери в подъезд было чисто.

Квартира

Чтобы максимально выгодно и быстро сдать квартиру, необходимо придать ей «товарный» вид: провести уборку, убрать лишние вещи, очистить водопроводные стоки и проветрить помещение. Квартира для аренды должна быть чистой, ухоженной. Например, если в квартире много цветов, то некоторые лучше вывезти, ведь не все арендаторы смогут ухаживать за растениями. Однако лучше оставить неприхотливые напольные цветы, они сделают дом более «обжитым» и уютным.

Дверь

Как выглядит входная дверь вашей квартиры? Может быть, ее стоит обить более качественным материалом? Проверьте дверные замки, их надежность. Можно поставить новую железную дверь, это стоит не так дорого, где-то 300 у. е. Звонок, конечно, должен работать.

Мебель

Если квартира сдается без мебели, то не стоит сразу расстраиваться, хотя риелторы и скажут, что сдать квартиру с мебелью можно быстрее, чем без. Зато без мебели видно всё пространство, и потенциальный арендатор, видя такую квартиру, мысленно уже начинает расставлять в ней свою мебель.
Если квартира меблирована, то в ней должно быть прибрано (никаких раскиданных по полу детских игрушек). Ванная комната и туалет должны быть особенно чистыми. В прихожей вся верхняя одежда и обувь должны быть убрана в шкаф или на антресоли. Балкон также должен быть освобожден.



Последнее время клиенты предпочитают стиль «минимализм», когда в квартире нет ничего лишнего

Если в квартире много старой мебели, то лучше оставить только самое необходимое, а всю остальную мебель вывезти. Последнее время клиенты предпочитают стиль «минимализм», когда в квартире нет ничего лишнего, в комнатах присутствует как можно меньше шкафов, полок и пр. Ненужные стенки заменяются гардеробными помещениями, в которых можно хранить вещи. Ценится компактная, но в то же время многофункциональная мебель. «Стенки» постепенно меняют на легкие стеллажи.
От ковров на стенах (настоящих пылесборников) тоже надо избавить квартиру. А на стены можно повесить картины или фото. Красиво смотрятся коллажи из различных фото.

Стены

Для стен подойдут теплые, сдержанные, пастельные тона, не всем нравятся излишне яркие стены и полы. Что касается отделки стен в комнатах, то предпочтительны обои, а не покраска или побелка стен. К тому же обои легко переклеить, намного легче, чем, скажем, полностью перекрашивать стены.

Свет

Если квартира светлая, выходит на солнечную сторону, то ее лучше показывать утром и днем, с открытыми шторами. Если темная, то вечером, когда освещение искусственное.
Плохо, когда комнаты недостаточно освещены. В этой ситуации спасет дополнительное искусственное освещение — света много не бывает!

Звуки

Если рядом магистраль, то показы должны быть, конечно, не в часы пик. А лучше поставить стеклопакеты, чтобы изолировать помещение от внешних звуков.
Если слышно железную дорогу — не поленитесь изучить расписание и найти перерыв в движении поездов, он всегда есть. Показывайте квартиру в это время. Если очень шумные соседи, то квартиру лучше показывать тогда, когда их нет дома.
Во время показа не должно быть детей, домашних животных, они отвлекают.
ТВ, радио должны быть выключены. Если показ состоится вечером, то можно включить ненавязчивую, легкую музыку.

Запахи

В комнатах не должно быть посторонних запахов (пищи, сигарет, домашних животных), лучший вариант — свежий воздух. На кухне допустим запах кофе.
Вообще, показ квартиры арендаторам в удобное для них время позволит сократить сроки сдачи вашей недвижимости и выбрать максимально выгодное предложение.

Делать ли ремонт?

Не стоит вкладывать деньги в евроремонт, так как элементы евроремонта – джакузи, пол с подогревом, стеклопакеты, замена межкомнатных дверей – чаще всего не окупаются. Однако есть смысл поклеить новые обои, поменять напольное покрытие на кухне, отциклевать паркет в комнатах, обновить потолки, а на кухне, в ванной и туалете сменить мелкую сантехнику — краны, смесители, бачок, подводку. Подобный ремонт требует минимальных временных и финансовых затрат, но дает хорошую прибавку к стоимости квартиры. Один вложенный доллар в такой ремонт оборачивается в среднем двумя долларами прибавки к рыночной стоимости квартиры. Общая рекомендация — не тратить на ремонт более 1 500 у. е.
Часто, делая ремонт, хозяева квартиры ошибочно ориентируются только на свой вкус. По мнению специалистов, ремонт квартиры должен быть современным, а стиль — максимально «спокойным». Чем более «универсальной» и классической будет квартира, тем большему количеству клиентов она понравится, тем быстрее будет сдана.

Если все-таки ремонт неизбежен, необходимо знать:

— стены стоит покрасить в светлые цвета: пастельные тона расширяют пространство, производят впечатление чистоты;
— стоит установить дополнительные источники освещения: яркий свет придает квартире дополнительный объем, расширяет пространство;
— оконные рамы покрасьте в белый или медовый цвет, не надо синего или зеленого, авангард нравится не всем;
— на пол лучше настелить паркет, второй по популярности — ламинат, за ним следует линолеум, также становится популярным ковролин, он красиво смотрится, приятен на ощупь;
— ванную и туалет рекомендуем оборудовать сантехникой белого цвета, опять же — хорошо осветить, в целом арендаторы предпочитают ванные с кафельным покрытием пола и стен;
— все розетки обязательно должны работать.

http://abagyr.profiforum.ru

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения